Ингредиенты
на 12 формочек
4 столовые ложки арахисового масла
4 столовые ложки меда
2 чашки мюсли (245 г)
2 ½ стакана греческого йогурта, 4 чашки на одну порцию для разных вкусов (715 г)
клубника
черника
темный шоколад, кусочки
Нагрейте арахисовое масло и мед в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд или пока они не растопятся.
В миску среднего размера вылейте растопленное арахисовое масло и мед на мюсли и перемешайте.
Гранолу равномерно распределить в 12 формочек для маффинов, плотно прижимая ее ко дну.
Залейте в каждую чашку примерно 1,5 унции (45 г или ⅓ контейнера для одной порции) йогурта.
Посыпьте каждую чашку клубникой, черникой и кусочками темного шоколада.
Накройте плотно пленкой и заморозьте не менее 2 часов.
Хранить в замороженном виде и дать оттаять за несколько минут до еды.
Мои комментарии: Я использовала малину и голубику. По своей старой традиции рецепт изменила, правда, в этот раз не по своей воле. У меня не было арахисового масла и я решила сделать без него. Это не очень удачная идея. Потому что масло при охлаждении является связующим компонентом. Мед не замерз, так что гранола плохо отлипала от формочек. Масло в этом рецепте все же нужно, ну или подавать придется прямо в формочках.
Украсить можно бальзамическим соусом. Нечто, напоминающее череп лошади, это моя попытка сделать украшение из карамели. Если в следующий раз получится лучше, то опишу технологию.
Мой рейтинг: Пять звезд. Несложно, можно получать разные вкусы, сочетая ягоды и разные виды йогурта.
Victoria 01/09/2019
[ratings]