Перейти к содержимому

Фрикадельки в азиатском стиле

Фрикадельки в азиатском стиле

Нам понадобится:
500 гр. свиного фарша
1 красный острый перчик
1 пучок зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
6 ст. л. соевого соуса
сок и цедра 2 лаймов (у меня одного)
1 ст. л. меда
4 ст. л. растительного масла.

Для соуса перец, имбирь,чеснок и лук измельчить. Смешать половину имбиря и острого перца,3 ст. л. соевого соуса,сок лайма, мёд, 1 ст л. масла и ложку воды.
Оставшийся острый перчик и имбирь измельчаем в блендере вместе с луком,чесноком, цедрой лайма и оставшимся соевым соусом. Продолжая взбивать, добавляем фарш. Формируем небольшие фрикадельки и обжариваем до готовности. Подаем поливая соусом. На гарнир можно использовать вареный рис.

Мои примечания: Я в фарш добавляю еще ломтик хлеба (раскрошить) и примерно 0,5 стакана воды. Мне кажется, что так фрикадельки получаются более сочные.