ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. ложки сливочного масла, размягченного
1 ст. ложка оливкового масла
2 луковицы, тонко нарезанные
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
соль
Свежемолотый черный перец
1/2 чашки говяжьего бульона
2 маленьких (или 1 большой) французских батона, разрезать пополам
измельченный Грюйер
Петрушка
Разогреть духовку до 180 С. В то же время разогреть оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем. Уменьшите нагрев и жарьте, помешивая, до мягкости и карамельного цвета около 20 минут. Если лук темнеет слишком быстро, убавьте огонь и добавить воды.
Когда лук карамелизовался, добавьте говяжий бульон и варите на медленном огне, пока бульон не выпарится, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Разложите хлеб разрезом вверх на противне, подложив бумагу для выпечки. Полейте оставшимся маслом хлеб. Выпекать в течение 10 минут, пока хлеб не начнет румяниться.
Когда хлеб подрумянится, разложите на нем карамелизованный лук, а затем посыпать сверху сыром. Жарьте, пока сыр не расплавится, около 1-2 минут. Посыпать петрушкой и подавать теплым.
Мои комментарии: Я не добавляла бульон при готовке лука, мне хотелось, чтобы он был немного хрустящим. Предварительно батон не обжаривала, сразу положила на него карамелизованный лук, сыр и запекла. Свежего тимьяна у меня не было, я использовала сухой. И еще добавила тмин.
Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось
[ratings]
Victoria 02/12/16