Ингредиенты:
1 французский багет
2 чашки готовых и нарезанных куриных грудок
1/2 стакана свежего шпината
1/2 стакана фиолетового лука
1 банка соуса для пасты Альфредо
50 г сыра моцарелла или итальянского сыра
Свежий черный перец
Приготовление
Разрежьте французский багет пополам. Равномерно распределите соус Альфредо на хлеб (вам может не понадобиться вся банка в зависимости от того, насколько большой ее объем).
Выложите слоями шпинат, лук и куриные грудки. Посыпьте сыром моцарелла
Посыпьте свежемолотым черным перцем (по желанию).
Выпекать при температуре 200 градусов в течение примерно 20 минут. Если вам нравится хрустящий сыр, вы можете поместить его под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета.
Мои комментарии: Если у вас в ближайшей лавочке не продается соус Альфредо, его можно приготовить самостоятельно.
Соус Альфредо
- Отмерьте 2 ст.л. (29,57 мл) сливочного масла. Вы можете использовать соленое или несоленое масло, в зависимости от вашего предпочтения. Не используйте маргарин или заменитель сливочного масла. Использование настоящего сливочного масла крайне важно для соуса альфредо.
- Налейте в миску или мерный стакан 1 стакан жирных сливок для взбивания. (мои прим. сливки для взбивания это 33%, но я брала 10%, соус нормально загустел).
- Натрите 1/2 стакана сыра пармезан. Вы можете натереть немного больше, чтобы посыпать макароны или то блюдо, которое вы хотите подать с соусом альфредо.
- Постарайтесь использовать свежий сыр пармезан. Это очень удобно купить уже натертый и упакованный сыр, но вкус значительно улучшится, если вы натрете свежий сыр сами. (мои прим. ну пармезан — не пармезан, а твердый сыр вы натрете сами, я уверена).
- Держите соль и перец под рукой. Количество, которое вы добавите, целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Не допускайте, чтобы масло подгорело или стало коричневого цвета. Соус альфредо белый, поэтому тщательно следите за процессом.
- Медленно добавьте в сковороду сливки, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- Слегка посолите и поперчите соус.
- Доведите смесь до кипения. Как только она начнет кипеть, уменьшите огонь, чтобы соус лишь слегка кипел.
- Помешивайте деревянной ложкой соус в течение 5 минут, пока он не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня. Это важно сделать, прежде чем вы добавите сыр, так как если вы оставите смесь на огне, сыр может образовать комки или стать тягучим.
- Добавьте в смесь пармезан и продолжайте помешивать ее ложкой.Полностью смешайте сыр с соусом.
- Попробуйте соус альфредо на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.
Я когда готовила забыла, что соус надо налить сначала, потому полила им курицу сверху. Вместо шпината добавила грибы. Использовала тертый масдам, а не моцареллу. Из батона вынула часть мякиша, чтобы получилась лодочка и в нее было удобнее положить начинку. Запекала минут 10 на верхнем ярусе духовки.
Мой рейтинг: Пять звезд. Если у вас есть суп с курицей, часть ее вы можете использовать для такой быстрой и вкусной закуски.
Victoria 20/02/2019
[ratings]