Франкфуртский зеленый соус

Франкфуртский зеленый соус

Ингредиенты:

Большой пучок трав (по вкусу — укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат, базилик)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

[sc name=»frankfurtskij-zelenyj-sous»]

Приготовление:

Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень.  Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Но можно пропустить через мясорубку или смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.

Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, запеченным овощам, мясу.

Мои комментарии: Вместо сметаны я брала натуральный йогурт. Уксус не добавляла. Из зелени использовала — зеленый лук и укроп.

[ratings]

Victoria 17/09/18

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.