Перейти к содержимому

Франкфуртский зеленый соус

Франкфуртский зеленый соус

Ингредиенты:

Большой пучок трав (по вкусу - укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат, базилик)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

Приготовление:

Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень.  Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Но можно пропустить через мясорубку или смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.

Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, запеченным овощам, мясу.

Мои комментарии: Вместо сметаны я брала натуральный йогурт. Уксус не добавляла. Из зелени использовала - зеленый лук и укроп.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Victoria 17/09/18