Перейти к содержимому

Французские блинчики крепы (French crepes)

Рецепт тонких французских блинчиков (French crepes)

крепы -французские блинчики крепы -французские блинчики

- мука – 250 г (стакан)

- молоко – 500 мл (2 стакана)

- яйца – 3 штуки

- растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки

- сахар или пудра – 1 столовая ложка

- соль – щепотка

Смешай в глубокой посуде муку, сахар и соль. В отдельной емкости венчиком или миксером взбей яйца и молоко до образования пены. Затем яично-молочную смесь постепенно добавляй к муке, аккуратно размешивая все миксером или венчиком.

Растопи сливочное масло, дай ему несколько минут остыть, потом вылей его в тесто. Снова все хорошенько помешай до образования однородной полугустой массы. Тесто считается готовым, когда с ложки оно течет беспрерывной струйкой.

Разогрей хорошо сковороду, добавь немного растительного или сливочного масла, затем половником наливай тесто в серединку сковороды, делая ею круговые движения, чтобы тесто равномерно растеклось дальше, а не собралось только в серединке.

Отметим, если ты не хочешь, чтобы блины были слишком жирными, вместо сковороды добавь 2 столовых ложки подсолнечного масла в тесто – так блины не будут пригорать и приставать к сковороде, даже если масла на ней не будет.

Это классический рецепт. Но я пеку тонкие блинчики по другому рецепту, найденному в интернете.

Рецепт на кефире

Поллитра кефира (или любой другой кисломолочки - ряженки, простокваши или кислого молока), добавить полчайной ложки соды. Все тщательно взболтать, чтобы сода погасилась. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. ложками сахара, полчайной ложкой соли.
Смешать с кефиром. Туда же 8 ст. ложек муки с горкой. (муку на любителя - кто-то любит погуще, кто-то по-жиже). В моем
случае я стремлюсь получить консистенцию жидкой сметаны. Взбиваем все миксером и добавляем  пару-тройку ст. ложек растительного масла. Еще чуть-чуть заставляет пожужжать миксер, а в это время ставим на плиту сковородку(и) и как
только последние нагреваются до максимума, приступаем к выпечке блинов.
Блинчики получаются тонкие, не хуже классических крепов.

Есть их можно как самостоятельное блюдо, а так же с разными начинками - с жареным фаршем, с сыром, с фруктами, джемами, сиропами и мороженым.

Хорошо закусить такими блинчиками утром, глядя на бухту в Вильфранш-сюр-Мер на Лазурном берегу.

0_942f2_17e01bf9_XXL

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *