Перейти к содержимому

Форшмак

Форшмак

Ингредиенты:
одна селедка;
одно яйцо;
одна морковь среднего размера;
100 граммов сливочного масла (пол-пачки).

Приготовление:

Морковь и яйцо сварить, почистить. Если у вас не филе сельди, то ее нужно очистить от костей. Если объем чаши блендера позволяет, то можно смело загрузить в него все продукты сразу и измельчить. Или перемолоть все в мясорубке.

Подавать либо уже намазанным на хлеб, либо хлеб подать отдельно.

Мои комментарии: Форшмак это классическое еврейское блюдо.  Я не делала форшмак очень давно и решила поискать пропорции. В результате выяснила, что бывает миллион рецептов форшмака. И даже селедка там не обязательно неизменный ингредиент. Но чаще форшмак все же делают с селедкой. Добавляя к ней лук (сырой или жареный), хлеб, яблоки, картофель в разных сочетаниях. Почему-то я не нашла вариант с плавленным сыром, а именно такой я делала раньше. Потому в итоге решила сделать ассорти из нескольких рецептов - селедка, яйцо, морковь, масло, плавленный сырок, лук, яблоко. Все классические рецепты заклинают не брать филе, а мучиться с чисткой костей самостоятельно. Но я так не люблю это делать, что решила примириться с тем, что мой рецепт не будет классическим, так что использую филе. Регулируйте пропорции по вкусу и селедку добавляйте не всю сразу, потому что она бывает разного размера и разной степени солености. Если все же в результате форшмак получится слишком соленым на ваш вкус - добавьте вареный картофель. Я попробовала - тоже интересный вкус, но это уже скорее салат, который можно есть уже не намазывая на хлеб.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)

Загрузка...

Victoria 27/11/16