8 порций
Подготовка:
5 минут
Общее время:
25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
220 г сливочного сыра,
170 г козьего сыра,
1 чашка тертый острый белый чеддер,
1/2 чашки нарезанного жареного миндаля,
2 ст. л. рубленая свежая петрушка,
1 ст. л. нарезанный свежий тимьян,
соль,
свежемолотый черный перец,
гранат,
Крекеры для подачи
Приготовление:
В большой миске смешайте сливочный сыр, козий сыр, чеддер, миндаль, петрушку и тимьян, приправьте солью и перцем. Сформируйте смесь в один большой шар.
Поместите зерна граната на большую тарелку, затем аккуратно обваляйте в зернах сырный шарик до полного покрытия, заполняя пустые места вручную.
Охладите около 20 минут, затем подайте с крекерами.
Мои комментарии: Вместо сливочного сыра использовала мягкий творог. Вместо петрушки — укроп. Тимьян у меня был сушеный. Большой шар формировать не стала — скатала несколько маленьких. Но зерна граната к нему как-то плохо прилипали. А если придавливать сильнее, они могут раздавиться. Тогда я сделала два полукруга. Чтобы больше было похоже на новогодний шарик, добавила веревочку из зеленого лука и колечко, куда вставляется веревочка из половинки оливки. Ветку елки заменила веточка укропа. Надеюсь, получилось похоже. Чтобы шарики получились разного цвета, один из них обваляла в лепестках миндаля.
Мой рейтинг: Пять звезд. Делается не трудно, выглядит необычно, можно варьировать наполнители для такого шарика. Хороший вариант для праздничного стола.
Victoria 23/12/2018
[ratings]