Перейти к содержимому

Джем из персиков

Джем из персика

Ингредиенты
1 кг свежих персиков
2 столовые ложки лимонного сока
1 ½ стакана сахара
5 столовых ложек пектнина (instant pektin)

Очистить и крупно нарезать персики. Измельчить их в пюре с помощью блендера. Должно получиться  приблизительно 3½ чашки пюре.
Вылить пюре в большую миску и добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
Добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Постепенно добавить пектин, чтобы предотвратить образование комков и размешать очень хорошо. Лучше для этого использовать венчик. Разложить джем в чистые банки с плотно пригнанной крышкой. Банки заполнять не до верху, чтобы дать запас для расширения в морозильной камере. Подержите банки при комнатной температуре в течение 30 до 45 минут, Храните варенье в холодильнике или морозильной камере. Варенье будет храниться в холодильнике в течение 3-х - 4-х недель, а в морозильной камере в течение около года.

Мои комментарии: Этот рецепт привлек меня тем, что не нужно варить персики и значит натуральный вкус сохранится максимально. К сожалению я не нашла instant pektin. Использовала желирующие добавки, содержащие пектин. В первый раз просто добавила пектиновую добавку, как сказано в рецепте.

По итогу джем не получился, получилось просто персиковое пюре. То есть с добавлением пектина и до его добавления консистенция не изменилась. Второй раз проварила 5 минут, как было написано на упаковке желирующей добавки. В итоге получился уже густой джем. Но на вкус даже не могу сказать, какой вариант мне понравился больше. Возможно, буду еще делать просто персиковое пюре с сахаром.

Для хранения использовала пластиковые контейнеры. После хранения в морозилке, на мой взгляд, вкус джема не ухудшился.