Перейти к содержимому

Домашняя ветчина из курицы

Рецепт домашней ветчины из курицы

Домашняя ветчина из курицы

Этот рецепт я нашла в интернете и он мне понравился. Привожу оригинальный вариант, ниже будут мои дополнения.

Нужно:

-коробка тетрапак объемом 1 литр (можно и больше) - молока или сока, главное, чтобы внутри была фольга,
-одна большая курица (в данном рецепте курица была 1,5кг ) или окорока, бедра, грудки, кто-что любит, но просто с одних грудок получается суховато,
-желатин, примерно 40 гр. (смотря какие пачки, если пачка 25 гр., то полторы пачки, можно и две, хуже не будет),
-специи, соль, перец, несколько зубчиков чеснока, все по вкусу, кто-сколько любит,
-одна крупная морковь,
-фольга, большая кастрюля и пищевая пленка.

Морковь режем средними брусочками:

С курицы, окороков или бедрышек срезаем мясо, режем на кусочки (не мелкие, а то развалится). В миске смешиваем морковь и курицу. Добавляем выдавленный через чеснокодавку или мелко резаный чеснок (примерно 4-5 зубчиков, они не чувствуются, поэтому можно даже маленьким деткам), специи, соль, перец, желатин (желатин высыпаем сухой, не замачиваем) все перемешиваем.

Затем, в коробке аккуратно срезаем самый верх, коробку моем, насухо вытираем и выкладываем в нее готовую смесь, хорошо утрамбовываем.

Затем, верх коробки складываем по швам и заматываем пищевой пленкой, а низ коробки оборачиваем фольгой, примерно в высоту 2/3 коробки.

Ставим коробку в кастрюлю с водой, если ваша кастрюля позволяет по высоте, то закройте ее крышкой, у меня коробка была выше бортов кастрюли, поэтому когда вода закипела, я убавила огонь и накрыла кастрюлю фольгой, закрепив ее на ручках кастрюли. Варим  2 часа, затем аккуратно достаем, поддерживая за дно большой ложкой, лопаткой, или шумовкой, ставим в миску и выносим на балкон охладиться, затем убираем на ночь в холодильник для полного застывания (если сделали утром, то можно до вечера).

Утром разрезаем коробочку аакуратно ножницами и достаем нашу ветчину. С одного края желе будет меньше, но все равно вкусно.

Мои дополнения: Я, помимо моркови, добавляю мелко нарезанный болгарский перец и оливки (одну банку). Хорошо еще добавить лавровый лист и немного перца горошком. Чеснок я не кладу. Оливки занимают довольно большой объем, потому 1,5 кг. курицы будет слишком много. Необходимое количество курицы подбирайте индивидуально, в зависимости от того, что и в каком количестве планируете добавлять.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *