домашний мягкий сыр

Ингредиенты

Молоко 3,5 (3,2)% — 1 литр,
кефир 3,2% 1 литр,
соль по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле доводим почти до кипения (следим, чтобы не убежало) пастеризованное молоко (то, которое дольше недели не хранится!), затем выливаем к нему литр кефира и еще раз доводим до кипения. Помешиваем немного, чтобы всё равномернее свернулось.

Затем откидываем полученную субстанцию на сито или дуршлаг, выстеленные марлей или льняным полотенцем. Потом я даю этому стечь минут десять, солю сверху. А когда стекший сыр переворачиваю в емкость для хранения, солю еще с другой стороны. Убираю сыр в холодильник на полдня. Он полежит, уплотнится и будет резаться ножом, не сильно разваливаясь.
А слитую жидкость (сыворотка) можно в тесто употребить.

Мои комментарии: Я нашла этот рецепт в интернете достаточно давно. Он мне очень понравился и такой сыр я делаю часто. При желании в сыр можно добавлять специи — например, тмин, перец. Но и без этого получается хорошо.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось

[ratings]

Victoria 27/09/15 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.