Перейти к содержимому

Домашнее мороженое с изюмом и шоколадом

Домашнее мороженое с персиковым джемом

3 чашки густых сливок (35%)
1 чашка сгущенного молока с сахаром
добавки по вкусу (в моем случае изюм, шоколад и ликер Бейлис)

Изюм предварительно замочить примерно в течение 30 минут. Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сгущенное молоко и Бейлис, изюм и шоколад (часть расплавить, часть оставить мелкими кусочками). Аккуратно перемешать и перелить в контейнер с крышкой и поместить в морозильную камеру на 5 часов. Добавки могут быть самые разнообразные - орехи, фрукты, кусочки карамели. При подаче мороженое можно полить фруктовым джемом. У меня был персиковый.