Перейти к содержимому

Creamy Dijon Chicken Курица в соусе с дижонской горчицей

Курица с дижонской горчицей

оливковое масло
4 куриные грудки без костей
2 зубчика чеснока, измельчить
1/4 чашки белого вина
1/2 чашки густых сливок
2 ст. ложки дижонской горчицы
Сок 1 лимона
соль
Свежемолотый перец
нарезанная петрушка

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите обе стороны курицы. Положить курицу в сковороду и жарить до готовности, около 5-6 минут на каждой стороне. Переложить на тарелку.
В ту же сковородку добавьте оставшееся оливковое масло. Добавить мелко порезанный чеснок и обжарить до появления аромата, около 30 секунд. Влейте белое вино и доведите до кипения, затем добавить сливки, горчицу и лимонный сок. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет около 1-2 минут. Приправить солью и перцем. В соус положить курицу и немного прогреть
Подавать курицу с белым рисом. Каждую порцию полейте сверху соусом и украсьте зеленью петрушки.

Мои комментарии: Я не делаю соус в той же сковородке, в которой жарила курицу, я использую чистую. Потому что боюсь, что частички курицы, которые остаются на сковородке при жарке будут пригорать. Но, вполне возможно, что этого и не случится. Так что публикую оригинальный рецепт.