Cranachan with raspberries (Кранахан с малиной)

Кранахан – это традиционный шотландский десерт, для приготовления которого можно использовать свежую или замороженную малину.

Состав:

  • сливки — 200 мл, 35% жирности для взбивания
  • творог — 150 гр, лучше использовать диетический
  • мед — 2 ст.л.
  • виски — 2 ст.л.
  • малина — 400 гр + для украшения
  • хлопья овсяные — 10-12 ст.л.
  • сахар коричневый — 50 гр
  • орехи — 40-50 гр, дробленные

Рецепт приготовления

1. Сначала взбить сливки.  Добавить творог,  взбить вместе до загустения. Добавить мед и виски. Аккуратно перемешать.

2. Для хрустящих хлопьев овсяные хлопья слегка поджарить  на сухой сковороде 2-3 минуты или до изменения цвета. Добавить сахарный песок и орехи. Помешивать, пока сахар не расплавится. Хорошо все перемешать и снять с огня. Охладить.

КСТАТИ: в герметичной емкости хлопья могут храниться несколько дней.

3. В глубокие креманки выложить сначала немного малины, затем слой сливок с творогом, слой малины, посыпать хрустящими хлопьями. Повторить 2-3 раза в зависимости от глубины креманки. Сверху десерт  красивыми ягодами малины и хрустящими хлопьями.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.