Ингредиенты:

200 г мягкого творога
100 мл сливок
2 ст. л. сахара
1 ст.л. какао
половинка манго
клубничное конфи

Для основы:
140 г печенья
30 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

Пропорции для основы даю ориентировочные, количество будет зависеть от желаемой толщины основы. У меня уже были замороженные ранее квадраты основы.

Смешиваем творог со сливками и сахаром, взбиваем до однородности. Я использую для этих целей кухонный комбайн. Делим массу на две части, в одну добавляем какао.

Манго чистим, режем на мелкие кубики. С учетом качества продаваемых у нас свежих манго, думаю, можно заменить манго персиком, будет не хуже.

Для формирования чизкейка можно использовать силиконовую форму. Я использую металлическую форму без дна, только с бортиками. Для порционных десертов это удобнее.

Поскольку у моих форм нет дна, я укладываю форму на разделочную доску застеленную пленкой. В форму укладываем слой творожной массы без какао, сверху слой мелко нарезанного манго, потом слой творожной массы с какао, в который я утопила шарик клубничного конфи.

Разрезать красиво строго посередине не получилось, показываю как выглядит шарик конфи — он красного цвета.

Их можно заморозить заранее и хранить в морозителе. Так же можно заранее заморозить шарики паннакотты или молочного желе. Их хорошо укладывать внутрь шоколадных муссовых тортов.

Слой творожной массы с какао накрываем основой. У меня она была уже замороженная, так удобнее, она не рассыпается. Если у вас нет заранее заготовленной основы, надо сначала поставить творожную часть в морозитель. Когда она затвердеет, сверху выложить крошку и хорошо утрамбовать. Для этого форма у вас должна быть заполнена не до верху. После чего поставить чизкейк в морозитель уже с основой. Подождать, пока чизкейк хорошо замерзнет, чтобы можно было его вытащить из формы не повредив.

Подавать нужно перевернув, чтобы основа оказалась нижнем слоем. На этом можно и остановиться, украсив верх фруктами. А можно для украшения использовать еще и шоколадный ганаш.

Мои комментарии: Без комментариев. Этот рецепт и так является моей производной от разных других рецептов. Так что в нем я ничего не меняла.

Мой рейтинг: Пять звезд. Я люблю чизкейки, как с выпечкой, так и без. И часто делаю их в разных вариациях.

Victoria 16/03/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.