[sc name=»chizkejk-s-mandarinami»]
Ингредиенты
100 г печенья,
100 г овсяных хлопьев,
60 г масла,
400 г творога,
йогурт натуральный 100 мл,
сливки 33-35% 100 г,
сахар 100 г,
желатин порошковый 4 г,
Для желе
мандарины 400 г,
апельсиновый сок 200 мл,
желатин 7 г
Приготовление
Измельчаем печенье и хлопья в крошку, растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошкой.
Выкладываем смесь в разъёмную форму 18-22 см, дно которой выстелено бумагой для выпечки, хорошенько утрамбовываем, выпекаем семь-восемь минут при 170 градусах.
Сливки можно взбить в пену. Замочить желатин в 2 ст. л. воды, смешать с йогуртом, прогреть до растворения. Смешиваем до однородности творог, йогурт, сливки, сахар. Выкладываем на основу и отправляем в морозитель.
Для желе разводим желатин в воде в соответствии с инструкцией на упаковке, смешиваем с соком, прогреваем до растворения. Укладываем мандарины на крем. Даем желе немного остыть и заливаем мандарины. Отправляем чизкейк в холодильник до застывания желе.
Мои комментарии: Я основу не выпекала, а заморозила. Йогурт не добавляла. Взбила не 100, а 200 мл. сливок, желатин развела в горячей воде 2 ст. л. и добавила к общей массе. Для желе смешала сок мандарина с шампанским (у меня было замороженное в шариках). В центр положила шарик клубничного конфи.
Мой рейтинг: Пять звезд. Если честно, основа просто из печенья мне нравится больше, чем печенье и овсяные хлопья. Но так тоже вкусно и, когда ешь, создается ощущение, что употребляешь еще что-то полезное. В основу так же можно добавлять молотые орехи.
Victoria 28/11/2018
[ratings]