Перейти к содержимому

Чизкейк (cheesecake) с шоколадом и клубникой

Чизкейк

Чизкейк - популярное блюдо американской кухни. К сожалению, непосредственно в США мне его попробовать не удалось, но на американских кораблях он бывает очень часто. Но, поскольку в круизы я хожу реже, чем мне хочется чего-то сладкого, решила повторить его дома. Рецептов чизкейков очень много. Я скомбинировала свой вариант из нескольких.

Рецепт

Основа:

сливочное масло – 125 г

сдобное печенье – 250 г

Начинка:

100 г шоколада

200 г творога (в классическом варианте используют cream cheese)

100 г сметаны

2 яйца

2 ст. ложки ликера "Бейлис"

1 ст. л. какао

2/3 ст. сахара

Клубника для украшения

Для основы масло растопить, печенье измельчить блендером. Смешать крошку с маслом, полученную массу выложить в форму для выпечки, сформировав бортики. Чтобы вынимать было удобнее, лучше выстилать форму бумагой для запекания.

Для начинки растопить шоколад (я это делаю в СВЧ, но можно делать это на водяной бане на обычной печке), смешать до однородной массы творог, яйца, сметану, шоколад, какао, сахар и ликер. Вылить в форму на основу. Запекать 40-50 минут при температуре 200 С. Оставить в духовке до остывания примерно на 1 час. Выложить из формы, украсить клубникой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *