Для основы:
— 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,
— 30 г растопленного сливочного масла.
Для творожной начинки:
— 400 г домашнего творога,
— 200 г растопленного белого шоколада,
— 150 г сливок 33%,
— 2 шт мелко раскрошенного печенья орео,
— 1 ст л быстрорастворимого желатина.
— взбитые сливки и клубника для украшения.
Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.
Мои комментарии: У меня был кремообразный творог Данон из баночки, так что сливки я уже не стала добавлять. Делала порционно в силиконовых формочках для кексов. Для основы использовала обычное печенье, но крошку Орео в творожную массу добавляла. Шоколада добавила 100 г, поскольку мне показалось, что будет слишком сладко. Чтобы лучше вытаскивались сделала бортики и заморозила (сначала основу, потом основу вместе с творожной массой. У меня остались замороженные в формах для льда шарики клубничного конфи. Я их положила в центр и накрыла творожной массой. Перед подачей чизкейк надо разморозить в холодильнике. Я украшала малиной, голубикой и целыми печеньями Орео. Взбитые сливки, мне кажется, избыточно при наличии творожной начинки.