[sc name=»chipsy-iz-listev-salata»]
1-2 порции
Предварительное время
15 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
1/2 пучка салата,
1/2 столовой ложки оливкового масла или растопленного кокосового масла,
1 чайная ложка чесночного порошка,
3/4 чайной ложки чили,
1/2 чайной ложки лукового порошка,
1/2 чайной ложки копченой паприки,
1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли или розовой гималайской морской соли,
1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С ( в оригинале 300 ° F = 150 С). Выложить на лист для выпечки с пергаментную бумагу. Разорвите листья салата на кусочки.
Выложите листья в большую миску. Перемешайте листья в масле до тех пор, пока все они не будут покрыты маслом. Посыпьте специями и перемешайте еще раз.
Разложите листья на подготовленный лист для выпечки в один слой.
Испеките в течение 10 минут, переверните и выпекайте еще на 12-15 минут, пока листья не станут хрустящими.
Остудите в течение 3 минут, прежде чем подавать. Употребите сразу же, иначе листья перестанут быть хрустящими.
Мои комментарии: Я не клала чесночный и луковый порошок. Состав специй у меня был паприка+соль+острый перец. В оригинале были не листья салата, а листья кормовой капусты.
Мой рейтинг: Три звезды. Возможно потому, что я чипсы сильно пересолила, возможно потому, что салатом нельзя кормовую капусту заменять, но мне как-то не особо понравилось. Попробовать один раз было интересно, но повторять не буду. Возможно, к пиву хорошо, но я пиво не пью.
Victoria 18/10/2018
[ratings]