
1 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого тмина
500 г говяжьего фарша
1 кубик говяжьего бульона (натуральный говяжий бульон или просто воду)
400 г томатов в собственном соку
0,5 ч.л майорана
1 ч.л. сахара
2 ст.л. томатного пюре (или томатной пасты)
410 г консервированной красной фасоли (kidney)
соль, перец
длиннозерновой рис для гарнира
сметана при подаче по желанию
Приготовление
Нарезаем лук, болгарский перец, чеснок. Жарим лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем болгарский перец, чеснок, молотый чили, молотую паприку, молотый тмин, жарим около 5 мин.
Добавляем фарш и жарим до того момента, когда выпарится жидкость. Добавляем 300 мл воды или бульона, томаты в собственном соку, майоран, сахар, томатное пюре или пасту, соль, перец. Тушим 20 минут на медленном огне.
Фасоль промыть, добавить в кастрюлю. Довести до кипения и подержать без крышки 10 минут. Соус должен быть не сильно жидкий, достаточно густой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин. Это необходимо, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами.
Подавать с отварным рисом. Сметана по желанию.
Мои комментарии: У меня не было болгарского перца, я добавила тертую морковь как в рецепте у Джейми Оливера. Он еще стебли сельдерея добавляет, я не добавляла.
Еще он добавляет корицу. Я добавила. У меня была фасоль в томатном соусе, так что помидоры я не добавляла. Добавила еще две ложки острого томатного соуса. После обжаривания мяса сразу выложила фасоль. Готовила в мультиварке 20 минут. Вместо риса можно подавать с вареной кукурузой.
Мой рейтинг: Четыре звезды. Неплохое блюдо, довольно простое в приготовлении. Готовлю периодически, но в число самых любимых не входит.
Victoria 24/10/2018
[ratings]