Long Men Lou, Nan Lian Garden, Hong Kong, веб-сайт
Как ясно из названия ресторан вегетарианский. Я не вегетарианец, так что посетить мне его хотелось в основном из-за дизайна. Он очень необычный — ресторан расположен под водопадом.
Поскольку я знала, что в ресторане есть много блюд из грибов, а грибы я люблю, я решила, что смогу найти что-то для себя интересное.
Дизайн и обслуживание мне очень понравились. А вот еда оказалась несколько специфической. Дело в том, что я не предполагала, что грибы могут оказаться абсолютно сладкими. Остро-сладкие варианты приготовления мяса мне нравятся, но когда блюдо, от которого ожидаешь, что оно будет соленым оказывается совсем сладким, даже без остроты, мозг отказывается это адекватно воспринимать.
Грибной суп был обычным, но, на мой вкус в нем было слишком мало грибов и слишком много крупы. Порция довольно большая, подается в кастрюльке, нам такой хватило на троих. Спасибо официантке, что она об этом предупредила, когда мы начали заказывать суп каждому.
Еще одно открытие ждало меня в этом ресторане. Я думала что дим-самы это такая разновидность пельменей с разными начинками. Оказалось, что это не только пельмени, а любые закуски. Вот это тоже дим-сам.
И это дим-самы. Собственно, такого вида, как я ожидала, только то, что в правой коробочке. Внутри семена лотоса. Своеобразно. Попробовать один раз можно, но не скажу, что хотела бы это съесть еще раз. А вот булочки с розовым боком мне понравились. Внутри есть тонкий слой начинки. Из чего я идентифицировать не смогла.
В комплекте к заказу бесплатно подают чай. Вкусный, мне понравился.
Набор закусок. Две коричневые горки — сладкие грибы.
Напиток типа лимонада. Я не заказывала, пила чай, а моим спутникам очень понравился.
Цены.
Существует ограничение — нужно заказывать на каждого человека не менее, чем на указанную сумму.
Вывод — ресторан симпатичный, но с едой я не угадала. Просто по описанию состава трудно представить, что ты получишь. Однозначно понравились мне только булочки, остальное было непривычным. Потому мой совет — проконсультируйтесь с официантом, чтобы представлять, что вы заказываете. Официанты говорят по-английски.