Ингредиенты
растительное масло
1 лук — 1 шт
500 г говяжьего фарша
соль
Свежемолотый черный перец
1-2 ст. л. горчицы
1-2 ст. л. кетчупа (или томатного соуса)
Замороженое тесто пластами (слоеное или дрожжевое)
6 ломтиков сыра чеддер, разрезать пополам
маринованный перец
1 яйцо +1 столовая ложка воды (для смазывания)
Семена кунжута
Приготовление
Разогреть духовку до 190 С
Порезать лук и обжарить до мягкости на растительном масле около 4-5 минут. Добавить мясной фарш, разбивая мясо деревянной ложкой. Приправить солью и перцем и жарить, пока не подрумянится. Выключите огонь и слейте жир. Добавьте кетчуп и горчицу, перемешайте.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Разложите их кругом, заостренными концами наружу (основание треугольника должны перекрываться).
Разложите фарш над треугольными основаниями, образуя кольцо. Сверху уложите ломтики сыра и маринованный перец.
Заверните острые углы треугольника, накрывая начинку (там будут пробелы, где мясо и сыр заглядывает между тестом). Помазать сверху смесью яйца и воды. Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать, пока тесто не станет золотистого цвета и сыр расплавится около 15-20 минут.
Мои комментарии: Интересно ради разнообразия. Но мне кажется, все же лучше делать закрытый рулет с такой начинкой, без пробелов в тесте.
Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось
[ratings]
Victoria 10/01/17