ИНГРЕДИЕНТЫ
1 лист замороженного сдобного теста
сыр чеддер, нарезанный палочками
1/4 чашки пищевой соды
1 большое яйцо
Грубая морская соль для посыпки
Приготовление
Разогреть духовку до 250 С. Противень застелить пергаментной бумагой.
Поместите сырные палочки на поднос и замораживайте в течение 30 минут.
Разрежьте тесто на длинные полосы. Оберните очень плотно вокруг каждой палочки замороженного сыра так, чтобы не было просветов. Плотно запечатайте края.
В кастрюле смешайте воду и пищевую соду. Доведите до кипения затем уменьшите огонь. Положите палочки в воду и варите 1 минуту, вытащите шумовкой и переложите на противень, убедившись, что они не соприкасаются.
Помазать взбитым яйцом, посыпать солью. Выпекать в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Мои комментарии: Возможно предварительное отваривание придает какой-то особый вкус, но я этого не делала. Я брала покупное дрожжевое тесто, оно достаточно пластичное и не липнет к рукам. Продается обычно уже пластами, которые можно даже не раскатывать, а просто порезать на полосы, которые потом немного вытянуть.
Сыр не замораживала. Просто нарезала на прямоугольные бруски и обернула полосами из теста. Выпекала при температуре 200 С примерно 30 минут, пока не зарумянились. Посыпала не солью, а кунжутом. На мой взгляд, лучше их есть горячими, пока сыр жидкий. Если остались на следующий день — разогреть в микроволновке. Очень плотно закручивайте тесто, чтобы сыр не вытек!
Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось
[ratings]
Victoria 17/01/17