Перейти к содержимому

Чебуреки

Чебуреки

тесто:
200 мл воды
50 мл растительного масла
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. сахара
400–450 г муки
начинка:
200 г филе свинины
200 г филе говядины
200 г лука
100–150 мл воды
соль
перец
зелень по вкусу

  • растительное масло для жарки

Готовим тесто.
Муку высыпать в миску. Добавить соль, сахар. Добавить воду. Добавить растительное масло. Замесить тесто.

Положить его в пакетик и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре.

Готовим начинку.
Лук мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Добавить лук, зелень. Посолить, поперчить. Перемешать.

Маленькими порциями добавить воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.

От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо.  Раскатать толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см. На один край выложить начинку (около 2 ст.л.). Завернуть. При помощи вилки защипнуть края.

В сковороду налить масло слоем около 2–3 см. Разогреть.

Выложить чебуреки (старайтесь, чтобы в масло не попала вода или мука).
Пожарить с одной стороны (около 3–5 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 3–5 минут).

Мои комментарии: Чебуреки мне нравятся, а вот жарить их мне не нравится. Потому что когда жаришь, то вокруг летят брызги масла. Я решила попробовать жарить чебуреки в мультиварке. Это оказалось удобно - закрываешь крышку и брызги не летят. Надо только не забывать вовремя превернуть. Масла я наливаю меньше. Буквально, чтобы образовался тонкий слой, примерно 0,5 см. Получается не так красиво, потому что чебурек в масле не плавает,  но зато менее жирно.