Перейти к содержимому

Чахохбили

Чахохбили

Ингредиенты

Разрезаем курицу на части. Наливаем растительное масло в кастрюлю. Посолим. Выкладываем курицу и обжариваем до золотистой корочки. Посолим, поперчим. Добавляем вино и тушим на среднем огне.

Надрезаем помидоры. Помещаем в кипящую воду и снимаем кожицу. Нарезаем. Добавляем помидоры к курице. Приправляем уцхо-сунели.

Разогреваем сковороду с куриным жиром и растительным маслом. Обжариваем нарезанный репчатый лук. Добавляем сливочное масло. Посолим, поперчим. Выкладываем лук к курице.

Помещаем сливы в сотейник. Добавляем воду и ставим на огонь. Подваренные сливы протираем через сито. Добавляем к курице. Перемешиваем.

Добавляем к курице нарезанные чеснок, кинзу и красный перец. Перемешиваем. Выкладываем чахохбили на тарелку.

Мои примечания: Я брала этот рецепт в качестве базового. Но сливы не добавляла. Кожицу с помидоров я тоже никогда не снимаю. Уцхо-сунели у меня не было в этот раз, добавила хмели-сунели. Вино брала красное, 200 мл.