Перейти к содержимому

Carrot Bacon

Ингредиенты
на 2 порции

1 большая морковь
1 столовая ложка оливкового масла
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C). На разделочной доске, используйте овощечистку, чтобы нарезать морковь в ленточки.

В небольшой миске смешайте морковные ленты с оливковым маслом, солью и перцем. Переложите морковные ленты на противень.

Выпекать 10-15 минут, переворачивая на середине приготовления. Если хотите получить более хрустящую корочку, выключите духовку до 300 ° F (150 ° C) и выпекайте в течение дополнительных 5 минут или до достижения получения хрустящей корочки.

Мой комментарий: Очень важно контролировать процесс первый раз. Все зависит от духовки и толщины лент. У меня почему-то получилось в один и тот же момент три варианта приготовления - часть зажарилась в уголь, часть зарумянилась и стала похожа на хрустящие чипсы или бекон, часть была мягковата. Я еще добавляла к маслу паприку, мне понравилось. Если хочется, чтобы ленты были хрустящими, есть надо сразу, иначе они станут мягкими. Что, впрочем, их не портит.

Мой рейтинг: Пять звезд. Просто и вкусно. Хорошо сочетается с яйцами скрэмбл. Можно и просто так, без ничего. Главное, правильно подобрать время и температуру приготовления, чтобы ленты не сгорели. Если будут не сильно хрустящие - все равно вкусно. При том, что я не особый любитель моркови.

Victoria 15/07/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...