Перейти к содержимому

Caramel Apple Bombs

Caramel Apple Bombs

3 ст. л. расплавленного масла
2 яблока, мелко нарезанные
2 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. корицы
соль
упаковка теста 500 г
8 карамельных конфет
1/3 чашки коричневого сахара
3/4 чашки сахарной пудры
2 ст. ложки сливок

Разогрейте духовку до 200 °. В средней сковороде расплавьте 1 ст.л. масла. Добавить яблоки, коричневый сахар, корицу и соль. Приготовьте, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Отложите.
Тесто слегка растяните. Добавьте одну карамельную конфету и большую ложку яблочной смеси в центр теста и сделайте шар, соединив вместе свободные кончики теста.
Поместите в блюдо для выпечки и смажте с растопленным маслом. Посыпьте коричневым сахаром и выпекайте до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.
Сделайте глазурь: смешайте сахарную пудру и сливки в миске. Когда булочки будут готовы, полейте глазурью.

Мои комментарии: Я пекла в мультиварке. Тесто использовала слоеное дрожжевое. Мне кажется, лучше все же использовать чисто дрожжевое. Поскольку в мультиварке румянится только низ, пришлось переворачивать, соответственно, вид не тот, как если бы они пеклись в духовке, поскольку булочки приминаются. Глазурь делала на половину нормы. Если нет планов сделать толстый слой, на 8 штук булочек хватает. Идея была в том, чтобы нарисовать глазурью зигзаги, но получилось довольно кривенько.

Сливки брала 10%, поскольку в рецепте жирность не указывается. Поливать глазурью лучше, когда булочки остынут. Поскольку от горячего глазурь растекается. Конфеты можно взять ириски, если конфеты не квадратные (помадка) можно их разрезать каждую на две части, чтобы получился квадрат. Прямоугольные будет неудобно заворачивать в тесто, если хочется, чтобы булочка имела круглую форму.