California Roll Stack

Ингредиенты

1 чашка вареного риса
2 чайные ложки рисового винного уксуса
200 грамм мяса краба
4 чайные ложки майонеза
1 чайная ложка соуса Sriracha (по желанию)
соль
1 маленький огурец, нарезанный кубиками
1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
1 авокадо, размять в пюре
Сок 1/2 лайма
2 чайные ложки поджаренного кунжута
соевый соус

Приготовление

Перемешать рисовый винный уксус с рисом. Дайте остыть рису до комнатной температуры, если он еще теплый. В небольшой миске смешайте краба, майонез и Sriracha (если используется). Приправить по вкусу солью. В отдельной небольшой миске смешать авокадо и сок лайма.

Для сборки возьмите большой сухой мерный стаканчик. На дно кладется нарезанный кубиками огурец. Количество будет зависеть от размера стакана.  Огурец посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком. Следующий слой — пюре из авокадо с соком лайма. Слой нужно хорошо утрамбовать ложкой. После этого добавить краба. Затем добавьте рис, пока стакан не будет заполнен полностью. Прижать сверху ложкой, чтобы слои уплотнились. Провести ножом вдоль стенки стакана, чтобы отделить содержимое. Накрыть тарелкой и перевернуть. После чего осторожно снять стакан, чтобы слои не рассыпались. Посыпать сверху семенами кунжута. Подавать с соевым соусом.

Мои комментарии: Краба можно заменить тунцом, у него довольно нейтральный вкус.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось

[ratings]

Victoria 03/09/16 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.