Ингредиенты:
300 г. мякоти говядины;
1 банка красной фасоли;
2 болгарских перца (разного цвета);
перец чили;
маленькая красная луковичка;
растительное (оливковое) масло;
сыр (лучше чеддер);
4 небольших помидора;
тортильи (или листы тонкого лаваша);
соус табаско;
соль.
1. Говядину режу полосочками (удаляя жилы и пленки) размером примерно с мизинец или чуточку крупнее.
2. Перцы — соломкой и кружками, удаляя семена.
3. Помидоры и лук — полукольцами.
4. Жарю говядину в небольшом количестве масла (1,5 ст.л.) на сильноразогретой сковороде, постоянно помешивая.
5. Когда говядина зарумянится, добавляю перец и лук, обжариваю, помешивая, все вместе еще минуты 3-4. Солю.
6. Высыпаю фасоль (жидкость слить). Прогреваю еще минуту. Готово!
7. На каждую лепешку кладу приготовленную начинку, немного тертого сыра, помидоры, жгучий чили и табаско по вкусу. Заворачиваю конвертиком. За отсутствием лепешек тортилья можно взять обычный армянский лаваш.
8. На сковороде-гриль поджариваю конвертики, чтобы получились красивые полосочки. Можно просто в духовку на три минуты поставить (чтобы сыр подплавился и лепешка разогрелась). Получилось 7 буррито из данных продуктов.
9. Подавать с соусом гуакамоле.
Мои комментарии: Если у вас есть хороший кусок мяса, из которого можно приготовить стейк, то можно поджарить его одним куском, а потом порезать на тонкие полоски. Фасоль я не клала. В качестве соуса можно подать сальсу.
[ratings]
Victoria 27/08/18