ИНГРЕДИЕНТЫ
¼ чашки + 2 ст. ложки оливковое масло первого отжима
2 ст. ложки белого винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
4 зубчика чеснока, измельчить
¼ чашки коричневого сахара
1 ч. л. свежего тимьяна (можно заменить сухим)
6 куриных бедер
500 г брюссельской капусты, нарезанной на половинки
250 г моркови, очищенной и разрезанной вдоль
Разогреть духовку до 200 С. В большой миске смешать ¼ чашки оливкового масла, уксус, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. перца, чеснок, сахар и тимьян. Маринуйте курицу в течение 30 минут.
Добавьте овощи на противень и побрызгайте оставшимся маслом, затем добавьте соль и перец. Поверх выложите курицу. Испеките до тех пор, пока все не станет зарумянится, примерно 50 минут.
Мои комментарии: Курицу запекала не с брюссельской капустой и морковью, а с картофелем. Готовила в мультиварке на режиме «выпечка» 45 минут.