Брокколи с сыром

Ингредиенты:

Брокколи  600 г,
Сливочное масло  30 г,
Сухари панировочные 2 ст.ложки,
Чеснок 1 зубчик,
Тертый выдержанный сыр (пармезан, грана падано) 40 г,
Черный перец,
Соль

Способ приготовления:

Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Чеснок измельчить.

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой бросить брокколи и варить буквально 1 минуту. Затем вынуть в миску с ледяной водой.

Воду слить, брокколи смешать с чесноком, солью и перцем. Выложить в огнеупорную миску.

Оставшееся масло нарезать на кусочки и разложить сверху. Присыпать сухарями и сыром и отправить форму в разогретую духовку на 5-7 минут.

Температура запекания – 180-190 градусов.

Мои комментарии: Брокколи предварительно не варила. Чеснок и сухари не добавляла, просто сверху посыпала сыром.

Мой рейтинг: Пять звезд. Я не большой фанат брокколи и предпочитаю употреблять ее в сыром виде в салатах. Но когда хочется чего-то нового, но, в тоже время простого, то это хороший вариант.

Victoria 18/12/2018

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.