Ингредиенты:
Брокколи 600 г,
Сливочное масло 30 г,
Сухари панировочные 2 ст.ложки,
Чеснок 1 зубчик,
Тертый выдержанный сыр (пармезан, грана падано) 40 г,
Черный перец,
Соль
Способ приготовления:
Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Чеснок измельчить.
В кастрюлю с подсоленной кипящей водой бросить брокколи и варить буквально 1 минуту. Затем вынуть в миску с ледяной водой.
Воду слить, брокколи смешать с чесноком, солью и перцем. Выложить в огнеупорную миску.
Оставшееся масло нарезать на кусочки и разложить сверху. Присыпать сухарями и сыром и отправить форму в разогретую духовку на 5-7 минут.
Температура запекания – 180-190 градусов.
Мои комментарии: Брокколи предварительно не варила. Чеснок и сухари не добавляла, просто сверху посыпала сыром.
Мой рейтинг: Пять звезд. Я не большой фанат брокколи и предпочитаю употреблять ее в сыром виде в салатах. Но когда хочется чего-то нового, но, в тоже время простого, то это хороший вариант.
Victoria 18/12/2018
[ratings]