Перейти к содержимому

Год Обезьяны и нано-круизы в провинции Краби ч 1

Год Обезьяны по восточному календарю наступил совсем недавно. Но мы-то знали об этом заранее! Так что я решила встречать новый 2016 год поблизости от места где много-много диких обезьян - символов этого самого года. И много плавсредств, на которых можно совершать короткие и более длинные морские путешествия.

Вот он, нано-круизный порт.

Лодки в порту Ао Нанг

Где же находится это дивное место? В провинции Краби.

Ао Нанг

Ты, мой внимательный читатель, наверно вспомнил, что 2015 год я встречала там же, хотя он и не был годом Обезьяны. Но ведь ты еще и вежливый, как Кролик, потому, конечно, промолчишь про это несоответствие.

И в награду за это я дарю тебе набор символов года - водоплавающих обезьян. Это мой первый опыт видеосъемки, потому ты, надеюсь, простишь дрожащие от восхищения руки. Я ведь раньше не знала, что обезьяны умеют нырять.

Перед поездкой пришлось понервничать. Из провинции не так-то просто выехать за пределы нашей страны. Раньше был единственный вариант - лететь через Москву. Потом в нашем регионе появились две турецкие авиакомпании Pegasus Airlines и Turkish Airlines. Появилась возможность выбора через Москву лететь или через Стамбул. И через Стамбул получалось часто удобнее и дешевле.

С учетом роста курса доллара изучение цен на билеты приводило в состояние легкой флегмы и тяжелой грусти. Тем не менее, я заготовила сани летом и заранее купила перелет по сложному маршруту. Минеральные Воды - Стамбул и обратно Пегасусом. Стамбул-Дубай-Куала Лумпур и обратно Эмирейтс. Куала Лумпур - Краби и обратно AirAsia. Отели забронировала тоже заранее. И стала ждать Нового года.

Долго ли сказка сказывается, но наступил ноябрь. И в начале ноября случился сюрприз. Росавиация не продлила разрешение на полеты Pegasus Airlines из Минеральных вод. Решение было загадочным, потому что из Краснодара полеты продолжались как ни в чем не бывало. В данном городе у Росавиации почему-то к Пегасусу претензий не было. Но вылет из Краснодара меня не устраивал никак, билеты пришлось сдавать. Произошло все это до всем известных событий.

Поскольку вылет в Куала Лумпур у меня был из Стамбула, мне нужно было туда как-то попасть. Я купила билеты Turkish Airlines из Ставрополя. Вылетать из Ставрополя было конечно удобнее, я бы его сразу купила. Но вылет был в пятницу, а у Пегасуса в субботу. Не хотелось брать лишние дни отпуска. Но теперь уж куда деваться. Плюс надо было теперь либо бронировать на сутки отель в Стамбуле, либо менять дату вылета у Эмирейтс.

Но пока я обдумывала что делать и кто виноват... Короче, что произошло, вы знаете. И народ кинулся срочно сдавать билеты. В результате, я получила сообщение и от Турецких авиалиний, что мой рейс отменен. Мне предложили поменять билеты на следующий рейс, который должен быть через три дня. Это, как, ты уже догадался, мой прозорливый читатель, меня не устраивало. Я в очередной раз сдала билеты. Попытка поменять у Эмирейтс город вылета Стамбул на Москву успехом не увенчалась. Мне предложили доплатить такую сумму, что я сразу передумала.

А цены, между тем, были уже не июньские. И все же мне удалось купить билеты Ставрополь - Стамбул. Внимание! С пересадкой в Москве.

Оглавление, Часть 2