Перейти к содержимому

Безвизовый транзит через Сингапур

Сингапурский аэропорт

Российские граждане имеют право находиться в Сингапуре без визы не более 96 часов при наличии авиабилетов с фиксированной датой вылета и визы (если таковая требуется) в третью страну, а также - достаточных финансовых средств для пребывания в Сингапуре либо подтверждения брони отеля на весь срок пребывания в Сингапуре.

В следствие изменений, введенных в январе 2013 года теперь по правилам Департамента Миграции и Контроля безвизовый транзит через Сингапур разрешён при въезде в страну не только авиатранспортом, но и также наземным/водным транспортом. Сингапур должен быть конечным пунктом в круизе и в наличии обязательно должна быть распечатка авиабилета в третью страну. Если круиз начинается в Сингапуре, то визу нужно оформлять.

Иногда бюджетные авиакомпании бывают не в курсе этого правила, не говоря уже о круизных компаниях. Потому на всякий случай рекомендуется иметь при себе выписку с с сайта Иммиграционной службы Сингапура:

Travellers who are Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine

Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine may be eligible for the 96-hour VFTF, if they are on transit to or from a third country (both forward and return transit applies). However, they are required to fulfill the following conditions:

• They are in transit to or from a third country; and
• They have a valid onward air ticket departing within the next 96-hours.

Nationals of the CIS, Georgia, Turkmenistan and Ukraine may enter Singapore by any mode of transport, but should depart Singapore by air.

Ссылку на сайт так же лучше указать на распечатке с выпиской.

Дополнение:

На сайте правительства Сингапура 27.08.2017 обновилась информация по поводу безвизового транзита для граждан СНГ, Грузии и Украины.

Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine

If you are in transit to or from any third country (both forward and return legs), you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air.