Ингредиенты
за 8 порций
390 г теста для пиццы, 2 упаковки (дрожжевое тесто можно сделать самостоятельно, например, по этому рецепту)
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
1 чайная ложка чесночного порошка
3 чашки (300 г) измельченного сыра моцарелла
1 стакан (150 г) красный лук, нарезанный
2 чашки (250 г) вареная курица, измельченная
1 ¼ чашки (350 г) соус для барбекю
свежая кинза, мелко нарезанная
Разогреть духовку до 375 ° F (190 ° C).
Нарежьте тесто квадтатами на 2 дюйма (5 см) и сверните в шарики.
Поместите шарики из теста для пиццы в большую миску, затем добавьте оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте аккуратно пальцами.
Добавьте моцареллу и лук и осторожно перемешайте руками.
В средней миске смешайте курицу и ¼ чашки (65 г) соуса для барбекю. Добавьте в миску с шариками теста и аккуратно перемешайте руками.
Заполните дно 9-дюймовой (22 см) сковороды шариками из теста, убедитесь, что они лежат не слишком плотно. Смажьте маслом небольшую миску и положите поверх шаров теста в середину сковороды. Заполните область вокруг чаши оставшимися шариками теста.
Выпекать в течение 25 минут или пока вершины шаров теста не станут светло-коричневыми.
Выньте из печи. Используйте щипцы, чтобы удалить маленькую миску и выпекать еще 10 минут, или пока верх шариков не станут золотисто-коричневыми.
Наполните чашу соусом барбекю и посыпьте кинзой.
Мои комментарии: Я использовала сыр масдам. Миску для соуса вытаскивала, но потом все же поставила ее обратно вы выемку и соус наливала в нее. Потому что соус намочит хлеб и тогда всю выпечку нужно съесть за один раз. Вместо кинзы клала зеленый лук. Выпекала в мультиварке 45 минут на режиме выпечка. Но лучше это сделать все же в духовке. Верх в мультиварке не запекается, а когда кольцо переворачиваешь в середине выпекания, сделать это так, чтобы оно не поломалось довольно трудно. Еще один момент — соус и курица немного пригорают, там, где они оказываются на дне. Не критично, но лучше бы этого не было. Так что лучше сделать тонкий слой на дне из мелких шариков, которые будут смазаны только маслом, а сверху уже уложить шарики, смешанные с сыром, луком, соусом и курицей.
Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось
[ratings]
Victoria 19/06/18