Баклажаны тушеные с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • фарш – 400 г
  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры свежие – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Соль – по вкусу

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Выложить баклажаны в дуршлаг, посолить и оставить на 20-30 минут, после чего промыть под проточной водой, дать воде стечь.

Фарш посолить, разбавить водой (50-80 мл) и перемешать.

На сковороде разогреть масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния в течение 3-4 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.

Добавить кубики баклажанов. Огонь немного увеличить и жарить баклажаны, периодически помешивая, при открытой крышке примерно 10 минут.

Добавить помидоры, измельченные в блендере, тертую морковь, перемешать, блюдо прогреть и закрыть крышкой, после чего огонь уменьшить до слабого и тушить до готовности 15-20 минут. В конце тушения посолить по вкусу и добавить измельченный чеснок.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

[sc name=»baklazhany-tushenye»]

Мои комментарии: Баклажаны я выбираю молодые и обычно их не вымачиваю. Я готовила в мультиварке. Фарш немного обжарила, до момента, пока он поменяет цвет. Добавила пару ложек томатного острого соуса, пару ложек соевого соуса, имбирь (тертый, 1 чайную ложку). Все продукты выложила в чашу стразу, поставила режим тушение 45 минут. В процессе приготовления вспомнила рецепт Капонаты и решила добавить небольшую баночку зеленых оливок.

04.09.2018

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.