Фарш -250 г
Баклажаны — 3 шт
Болгарский перец -1 шт
Морковь — 1 шт
Маринованный перец чили -1 шт
Томатный соус — 2 ст. ложки
Помидоры — 3 шт.
Лук — 1 шт,
Соевый соус — 1 ст.л.
Семена кунжута
Поскольку ингредиенты для этого рецепта я собрала вместе из трех разных — китайского, грузинского, мексиканского, то его следовало бы назвать «ирландское рагу». Но обойдемся менее экзотическим названием. Готовила я в мультиварке, но вполне можно приготовить на газовой плите.
Мелко режем лук, слегка обжариваем в режиме «жарка» в мультиваре. Добавляем фарш, обжариваем вместе, до тех пор, пока фарш поменяет цвет. Сильно зажаривать не надо. Дальше добавляем баклажаны кольцами, мелко порезанный болгарский перец и острый маринованный перец, натертую морковь и нарезанные кубиками помидоры. Добавляем томатный соус и столовую ложку соевого соуса. Я еще добавила воды так, чтобы она только покрывала овощи. Дальше включаем режим «тушение» примерно на 30 минут.
Подаем посыпав семечками… нет, не кациуса, а всего лишь кунжута, для придания некого азиатского шарма. Если хотите добавить грузинского шарма — посыпьте свежей кинзой. Я второй раз я сделала именно так. Тоже хорошо.