Перейти к содержимому

Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем

Фарш -250 г
Баклажаны - 3 шт
Болгарский перец -1 шт
Морковь - 1 шт
Маринованный перец чили -1 шт
Томатный соус - 2 ст. ложки
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1 шт, 
Соевый соус - 1 ст.л.
Семена кунжута

Поскольку ингредиенты для этого рецепта я собрала вместе из трех разных - китайского, грузинского, мексиканского, то его следовало бы назвать "ирландское рагу". Но обойдемся менее экзотическим названием. Готовила я в мультиварке, но вполне можно приготовить на газовой плите.

Мелко режем лук, слегка обжариваем в режиме "жарка" в мультиваре. Добавляем фарш, обжариваем вместе, до тех пор, пока фарш поменяет цвет. Сильно зажаривать не надо. Дальше добавляем баклажаны кольцами, мелко порезанный болгарский перец и острый маринованный перец, натертую морковь и нарезанные кубиками помидоры. Добавляем томатный соус и столовую ложку соевого соуса. Я еще добавила воды так, чтобы она только покрывала овощи. Дальше включаем режим "тушение" примерно на 30 минут.

Подаем посыпав семечками... нет, не кациуса, а всего лишь кунжута, для придания некого азиатского шарма. Если хотите добавить грузинского шарма - посыпьте свежей кинзой. Я второй раз я сделала именно так. Тоже хорошо.