Ингредиенты:

Багет

1 куриное филе

сыр, нарезанный широкими ломтиками

Для смазывания: петрушка, сливочное масло, чеснок

соль и перец

Приготовление:

Куриное филе нарезать поперек достаточно крупными кусками.

Посолить и присыпать перцем. Обжарить до красивого золотистого цвета, стараясь не пережаривать. Просто, обжарьте на большом огне с двух сторон и снимайте. Сложите отдельно и накройте крышкой,чтоб не остывало.

Багет разрежьте на 4 части. С помощью длинного ножа аккуратно вырежьте хлебный мякиш — он в этом рецепте больше не понадобится. Из него можно сделать сухари с чесноком.

Поместите на ломтик сыра кусок куриного филе и закрутите. Если хотите двойной сыр- то полученный рулет оберните вторым куском сыра. Так даже лучше получается.

Вставьте полученный рулет в багет. Соедините все 4 куска вместе и разрежьте их еще на небольшие куски.

Уложите багет на два слоя фольги.

Измельчите чеснок, петрушку, добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец и полученным маслом смажьте багет.

Заверните багет в фольгу плотно, загибая края. Поместите в духовку и запекайте при 180 С 20 минут.

Мои комментарии: Масло использовала растительное. Забыла про петрушку, когда готовила, сделала масло только с чесноком. С петрушкой получилось бы живописнее. В фольгу не заворачивала, клала багет на бумагу для выпечки. Сразу не разрезала, чтобы сыр не вытекал, разрезала уже готовый багет.

Если у вас сыр не сворачивается (как у меня — наверно, слишком толсто порезала), можно положить кусочки сыра снизу, на них курицу, и кусочки сверху. Я не заворачивала в фольгу, чтобы получилась хрустящая корочка. Она получилась. Но багет стало трудно нормально порезать так, чтобы он не развалился. Так что нарезать на порционные куски надо сразу. А чтобы сыр не вытекал, лучше все же завернуть в фольгу как в оригинальном рецепте.

Мой рейтинг: Интересный и не слишком сложный рецепт. Пять звезд.

Victoria 23/05/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.