Ингредиенты:
225 гр. мягкого сливочного сыра
1/3 ст. сметаны
3/4 ст. однородной арахисовой пасты комнатной температуры
1 ст. плюс 3 ст. л. сахарной пудры
1/3 ст. крупно порубленного жаренного арахиса
Один корж из крекеров диаметром 22 см.
1 ст. жирных сливок
1/4 ст. какао-порошка
Гранулы из арахисовой пасты, для украшения
Шоколадная обсыпка, для украшения
Приготовление:
Ручным миксером смешайте сливочный сыр, сметану, арахисовую пасту и 1 ст. сахарной пудры в однородную кремовую массу.
Посыпьте арахис на корж и сверху ложкой выложите начинку для чизкейка, разравнивая ее и размазывая до краев.
Накройте чизкейк пищевой пленкой, плотно придавив ее к начинке, и уберите его в холодильник по меньшей мере на три часа.
В миске среднего размера взбивайте вместе жирные сливки, какао-порошок и оставшиеся 3 ст. л. сахарной пудры до полного растворения. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте вместе с чизкейком.
Когда чизкейк будет готов к сборке, взбейте смесь жирных сливок и какао-порошка до образования средних пиков. Положите взбитые с какао сливки в пакет с застежкой и переместите их в один угол пакета.
Сделайте небольшое отверстие в углу с кремом. Выдавите крем любым узором по краям пирога. Посыпьте крем из взбитых сливок гранулами из арахисовой пасты и шоколадной обсыпкой.
Мои комментарии: Вместо сливочного сыра использовала мягкий творог. Готового коржа из крекеров у меня не было. Его можно сделать из крошки печенья и растопленного сливочного масла, например, как в пропорциях из этого рецепта Чизкейк без выпечки. Орехи лучше брать арахис, чтобы вкусы сочетались с пастой, но у меня арахиса не было, использовала фисташки, я их больше люблю. Украшений из сливок не делала, решила, что будет слишком жирно, просто посыпала немного шоколадной крошкой.
Мой рейтинг: Пять звезд. Я вообще чизкейки люблю, этот вполне удачный вариант.
Victoria 21/12/2019
[ratings]