Антрекот на сковороде-гриль

Свинина на гриле

Необходимые ингредиенты:

— 1 кусок корейки на кости;
— 1 ч.л. молотой паприки;
— 1 ч.л. сушеной зелени;
— 0,5 ч.л. молотого черного перца;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 ч.л. сока лимона;
— 1 ст.л. растительного масла.

Приготовьте маринад: смешайте все специи и приправы вместе с солью. Влейте лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешайте все составляющие, чтобы получилось пряное масло.

Обмажьте им промытую и просушенную корейку на кости и оставьте для маринования на 30-50 минут.

Как только время истечет – поставьте на огонь сковороду-гриль и накалите ее до упора.

Выложите на нее свиной антрекот и обжаривайте с небольшим нажимом около 3-5 минут с одной стороны. Затем переверните мясо и такое же количество времени томите на другой стороне. Для нажима используйте лопатку или вилку.

Мои комментарии: Я кость срезала заранее, так можно сделать толщину куска меньше и мясо лучше прожаривается. Паприку не добавляла.

Обсуждение закрыто.