Site icon Ветер перемен

Аджика из кабачков

Ингредиенты:

• Кабачки  3 кг
• Морковь 500 гр
• Перец сладкий 500 гр
• Чеснок 5 головок
• Помидоры 1,5 кг
• Красный перец молотый  2,5 ст.л.
• Сахар  100 гр.;
• Соль  2 ст.л.;
• Масло растительное  200 гр

Приготовление

Помидоры измельчить на мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди — сладкий перец, за ним — морковь. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.

Мои комментарии: Я делала не для консервирования на зиму, потому в меньших пропорциях. Вместо чеснока клала лук. Ничего предварительно не измельчала сильно, просто порезала все овощи кусочками, положила в мультиварку и тушила 40 минут с добавлением пары ложек томатного острого соуса, сахар не добавляла. Потом измельчила блендером. Сахар не добавляла, пропорции делала свои, но, поскольку все на глаз, без взвешивания, даю пропорции продуктов из оригинального рецепта.

Мой рейтинг: Пять звезд, несложно и на вкус мне нравится.

Victoria 20/08/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version