Ачма в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 200 г сыра
  • свежий укроп или петрушка
  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 2 листа тонкого лаваша
  • 2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления 

Сыр натереть на терке, мелко нарезать зелень и смешать с сыром. Яйца взбить и смешать с кефиром. Добавить соль, перец. Кастрюльку мультиварки смазать хорошо маслом, выложить лист лаваша, приподнять края, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

Второй лист лаваша порвать на небольшие произвольные кусочки и замочить в кефире с яйцами. Выложить в мультиварку, поверх основы из лаваша тонкий слой сыра с зеленью. Кусочки замоченного лаваша слегка отжать и выложить поверх сырной начинки. Затем повторить сыр и снова кусочки лаваша. Приподнятыми краями лаваша-основы накрыть начинку, выложить сверху кусочки масла и поставить в режим «выпечка» на 40 минут.

Если вы хотите получить поджаристую с обеих сторон ачму, то, по истечении 40 минут, можно перевернуть на другую сторону и готовить в режиме «выпечка» еще 15-20 минут.

Мои комментарии: У меня было 3 лаваша, два из которых я порвала на кусочки и мне буквально чуть-чуть не хватило половины порции кефира с яйцом ( 1 ст. кефира +1 яйцо). На два лаваша еще и осталась бы заливка. Но, вероятно, лаваши бывают разного размера.

Так что лучше сделать сначала пловину нормы, потом, если не хватит, вторую половину. Или как сделала я — чуть-чуть долила кефира, когда заметила, что на весь лаваш мне заправки не хватит.

Начинку делала из смеси тертого сыра с творогом. Видела варианты ачмы, в которых твердый сыр смешивается с брынзой или используется только брынза.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось

[ratings]

Victoria 16/02/15 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.