Нисуаз
|

Nicoise salad with tuna

Нисуаз (niçoise) популярный французский салат, из овощей, яиц и рыбы. Он легкий и питательный. В классическом рецепте в состав заправки входят анчоусы, но я готовила без них.

Нисуаз
Ингредиенты
  1. оливковое масло 4 ст.л.;
  2. дижонская горчица 1 ч.л.;
  3. бальзамический уксус 1 ч.л.;
  4. зеленый салат 1 пучок;
  5. консервированный тунец 200 г;
  6. помидоры черри 5 шт;
  7. яйцо 1 шт;
  8. зеленая стручковая фасоль 120 г.;
  9. оливки 10 шт;
  10. лук 0,5 шт.
Нисуаз
Пошаговый рецепт
  1. Приготовить заправку. Для чего соединить оливковое масло, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и перемешать до однородности.
  2. Стручки зеленой фасоли разрезать на 2 — 3 части и отварить 15 минут.
  3. Яйцо сварить вкрутую (примерно 15 минут), очистить скорлупу и разрезать на 6 сегментов.
  4. Оливки без косточек нарезать кружками поперек.
  5. Красный салатный лук нарезать полукольцами.
  6. Зеленый салат нарезать полосками или прорвать руками на произвольные кусочки.
  7. Положить листья салата на блюдо.
  8. На салат выложить кусочки тунца, оливки, зеленую фасоль, лук, помидоры, вареное яйцо.
  9. Полить нисуаз заправкой.
Мой комментарий

Пропорции ингредиентов регулируйте по собственному желанию. Вместо куриного яйца можно взять 3 перепелиных.

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *