Оладьи из цуккини и овсянки

Оладьи из кабачков и овсянки

Оладьи из кабачков и овсянки это полезное и вкусное блюдо. Их можно поджарить на сковороде или запечь без масла в духовке в силиконовой форме.

Оладьи из цуккини и овсянки
Ингредиенты
  • овсянка 1 ст;
  • кипяток 1 ст;
  • цуккини или кабачки 400 г;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • сыр 200 г;
  • орегано 0,5 ч.л.;
  • черный перец 0,5 ч.л.;
  • паприка 0,5 ч.л.;
  • яйца 2 шт.
Оладьи из цуккини и овсянки
Пошаговый рецепт
  1. Залить овсянку стаканом кипятка и оставить на 10 минут.
  2. Цуккини или кабачок натереть на терке, посолить, оставить на 10 минут.
  3. Сыр моцарелла или гауда натереть на терке.
  4. Слить лишнюю жидкость с кабачков.
  5. Смешать овсянку, сыр, кабачки, специи и яйца.
  6. Выложить тесто в силиконовые форма для вафель или для кексов.
  7. Готовить 20 минут в духовке, разогретой до 200 С.
  8. Подавать с чесночным соусом из сметаны или майонеза.
Оладьи из цуккини и овсянки
Мой комментарий

Если готовить оладьи на сковородке нужно выкладывать тесто в разогретое масло с помощью столовой ложки, жарить по 2 минуты с каждой стороны. Потом выложить на салфетку, чтобы убрать масло. Я готовила в духовке в форме для вафель. Мне кажется без масла и полезнее и вкуснее.

Мой рейтинг

Пять звезд. Я не очень люблю овсянку, но считаю ее полезной. Потому ищу рецепты, в которых овсянка мне кажется вкусной.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.