Site icon Ветер перемен

Заварной клубничный крем

Заварной клубничный крем

Заварной клубничный крем подходит для украшения тортов, пирожных, капкейков. Готовится очень просто из доступных продуктов.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт
  1. Клубнику измельчить погружным блендером до состояния пюре.
  2. Добавить к клубничной массе яйцо, сахар и муку, все перемешать до однородности.
  3. Вскипятить молоко в кастрюле.
  4. Уменьшить огонь и влить клубничное пюре в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  5. Готовить 5 минут до загустения не переставая мешать.
  6. В горячий крем добавить мягкое масло и хорошо взбить.
  7. Перед использованием остудить крем в холодильнике.
Мой комментарий

Я готовила крем из замороженных ягод. В этом случае их надо предварительно разморозить. Этот десерт можно использовать не только для декора тортов и пирожных, но и как самостоятельное блюдо. Но в качестве прослойки мне нравится больше. Если клубника сладкая, мне кажется сахар можно не добавлять. Но я не люблю слишком сладкие кремы, это надо регулировать по личному вкусу. Крем нежный, не жирный, с фруктовым ароматом, но я в принципе не очень люблю заварные кремы.

Мой рейтинг

Оценивать не буду. Тем, кто любит заварной крем должно понравиться.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version