Заварной клубничный крем

Заварной клубничный крем

Заварной клубничный крем подходит для украшения тортов, пирожных, капкейков. Готовится очень просто из доступных продуктов.

Заварной клубничный крем
Ингредиенты
  • молоко 400 мл;
  • сахар 3 ст.л.;
  • мука 2 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло 30 г;
  • клубника 200 г.
Заварной клубничный крем
Пошаговый рецепт
  1. Клубнику измельчить погружным блендером до состояния пюре.
  2. Добавить к клубничной массе яйцо, сахар и муку, все перемешать до однородности.
  3. Вскипятить молоко в кастрюле.
  4. Уменьшить огонь и влить клубничное пюре в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  5. Готовить 5 минут до загустения не переставая мешать.
  6. В горячий крем добавить мягкое масло и хорошо взбить.
  7. Перед использованием остудить крем в холодильнике.
Заварной клубничный крем
Мой комментарий

Я готовила крем из замороженных ягод. В этом случае их надо предварительно разморозить. Этот десерт можно использовать не только для декора тортов и пирожных, но и как самостоятельное блюдо. Но в качестве прослойки мне нравится больше. Если клубника сладкая, мне кажется сахар можно не добавлять. Но я не люблю слишком сладкие кремы, это надо регулировать по личному вкусу. Крем нежный, не жирный, с фруктовым ароматом, но я в принципе не очень люблю заварные кремы.

Мой рейтинг

Оценивать не буду. Тем, кто любит заварной крем должно понравиться.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.