Sabayon

Крем Сабайон (Sabayon)

Нежный воздушный крем Сабайон (sabayon) это десерт, который очень популярен в Италии. Готовится он на на базе вина марсала, просекко или шампанского. Время приготовления 10-15 мин

Sabayon
Ингредиенты
  • яичный желток 2 шт.;
  • сахар 40 г;
  • шампанское 70 мл. ;
  • цедра лимона или апельсина.
Пошаговый рецепт
  1. Отделить желтки от белков.
  2. Взбить желтки с сахаром до однородности и изменения цвета в огнеупорной миске.
  3. Влить шампанское и все еще раз хорошо перемешать.
  4. Довести воду в кастрюле до кипения и установить сверху миску с яичной смесью так, чтобы ее дно не касалось воды.
  5. Готовить крем на водяной бане постоянно помешивая до загустения.
  6. Снять готовый sabayon с огня, разложить по креманкам и украсить цедрой.
Sabayon
Мой комментарий

Цедра для украшения подойдет свежая или предварительно проваренная в сиропе, а потом нарезанная на полоски. Я использовала свежую. Дополнительно посыпала сверху коричневым сахаром. В оригинальном рецепте было 40 мл шампанского, я добавила больше. Крем воздушный, не жирный. Можно использовать как отдельное блюдо и как начинку для пирожных и тортов. Но из такой пропорции его получается мало.

Минус в том, что надо над ним стоять и постоянно мешать вручную. Хотя и не долго но я такое не люблю. На вкус понравился.

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.