Эчпочмак

Эчпочмак

Эчпочмак это традиционное татарское блюдо. Небольшие треугольные пирожки готовятся с начинкой из мяса и картофеля.

Эчпочмак
Ингредиенты

тесто

  • мука 2 ст.;
  • маргарин 125 г;;
  • вода 125 мл;
  • сахар 0,5 ч.л.;
  • дрожжи 5 г;
  • соль 1/4 ч.л.;

начинка

  • картофель 3 шт;
  • лук 1 шт;
  • фарш 250 г;
  • вода 1/4 ст;
  • соль;
  • перец.
Эчпочмак
Пошаговый рецепт
  1. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут до образования пенной шапочки.
  2. Размягчить маргарин и с помощью миксера смешать с мукой.
  3. К получившейся крошке добавить дрожжи и соль.
  4. Замесить однородное тесто и оставить на 30 минут.
  5. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, примерно равными по размеру.
  6. Добавить к фаршу воду, лук, картофель, соль, перец, все равномерно перемешать.
  7. Тесто разделить на 10 частей, каждую часть раскатать в круг.
  8. Выложить на тесто начинку, пирожок слепить в виде треугольника и смазать яичным желтком.
  9. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 С.
Мой комментарий

В традиционном татарском рецепте используется рубленное мясо баранина, утка или жирная говядина. Я использовала бараний фарш, мне по вкусу понравилось, хотя это не классический вариант.

Тесто в оригинальном рецепте рекомендовалось поставить в холодильник, я, наоборот поставила в теплое место. Я добавляю в фарш воду, но если есть, можно добавить бульон. Тесто мне понравилось. Думаю, можно использовать и для других начинок.

Эчпочмак
Мой рейтинг


Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.