Яйцо-пашот часто готовят на завтрак во Франции. Но обычный способ приготовления требует определенной сноровки. Гораздо проще приготовить яйцо пашот в микроволновке.

Ингредиенты
  • яйцо 1 шт;
  • вода 100 мл.
Пошаговый рецепт
  1. В стеклянную чашку налить 100 мл воды.
  2. Разбить яйцо в небольшую миску так, чтобы не повредить желток.
  3. Перелить яйцо в чашку с водой.
  4. Накрыть чашку блюдцем и поставить в микроволновку на 45 — 60 секунд на полную мощность.
  5. Слить воду и выложить яйцо на хлеб для тоста.
Мой комментарий

В идеале должно получиться яйцо «в мешочек», то есть твердый белок и жидкий желток. В зависимости от типа микроволновки нужно подбирать время приготовления. На хлеб можно  положить ветчину, авокадо или красную рыбу. Сверху можно положить маленький кусочек сливочного масла или полить голландским соусом.

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.