crab cakes

Роковое наследство ч 9

Детективная повесть

15

Долорес и Алекс зашли в ресторан гольф-клуба и направились к угловому столику. Девушка, стараясь скрыть волнение, широко улыбалась мужчинам сидящим за ним.

  • Можно нам присесть? Метрдотель сказал, что Кемпински обычно сидел за этим столиком. Вы кажется были друзьями Лео. Сэд, Эдварт, Рикки, если не ошибаюсь? А это Долорес, его наследница.

Самый старший из присутствующих сделал приглашающий жест рукой.

  • Рекомендую crab cakes . Тут их великолепно готовят. Вы, мисс, решили записаться в наш клуб?
  • К сожалению, это не возможно. Завтра вечером я улетаю. Но перед отъездом мне хотелось поговорить с вами. Может вы заметили что-то необычное, происшедшее незадолго до смерти Лео?
  • Даже не знаю, — Сэд в задумчивости начал протирать очки, — Хотя… Примерно за неделю до смерти Лео жаловался, что у него в доме была попытка ограбления. Помнишь, Рикки? Это было в понедельник. Накануне мы вместе обедали, как делаем это каждое воскресенье.
  • Да, Лео в воскресенье примчался прямо с очередной распродажи страшно довольным. Купил старый комод, а в ящике оказался забытый альбом с марками. Альбом он притащил с собой. Мы его даже полистали из вежливости. Из нас никто особо не интересуется старыми вещами, но почему не сделать человеку приятное. Мы всегда хвалим его покупки. Сам Лео альбом не смотрел, оставил это удовольствие на вечер. А на следующий день мы играли в гольф с Лео. Он тогда сказал, что везение и не везение идут рядом. В его доме ночью взломали сейф. Правда, ничего не укра.ли. У Лео никогда не было ничего особо ценного. Сейф остался от прежнего владельца дома и был пуст. Лео даже в полицию заявлять не стал. Но испорченный дверной замок ему все же менять пришлось. Эд посоветовал ему хорошего мастера. Помнишь, Эд?
  • Да, я помню эту историю. Но почему вас это интересует, юная леди? — спросил импозантный мужчина с легкой проседью на висках.
  • Дело в том, что Лео убили! — затараторила Долорес, — Мы с моим другом, когда разбирали документы, нашли одну вещь! И поняли, что Лео убили из-за нее! И еще мы нашли улику, которая поможет найти убийцу! Жаль, что лейтенанта Криса сегодня нет в городе. Но завтра он вернется, мы ему все расскажем и сможем, наконец, уехать.
  • Дорогая, мне кажется ты утомила наших собеседников лишними подробностями, — нахмурился Алекс, — Нам пора. Мне еще надо заехать к будущему арендатору твоего дома и уточнить условия оплаты. Уже поздно, а я еще должен завезти тебя домой.
  • Ну и поезжай, я доберусь сама! — капризно надула губки Долорес, — я не хочу скучать одна в старом доме.
  • Сама виновата, не захотела провести эту ночь в отеле. Пойдем, пойдем, детка.

Он решительно взял девушку под локоть и повел к выходу. В пол голоса, но так, чтобы сидящие за столом слышали, добавил:

  • Я предупреждал тебя, что много говорить об этом опасно. Сиди дома и никуда не выходи одна. Я приеду поздно.

Уже в машине Долорес устало откинулась на спинку сидения и спросила:

  • Надеюсь, я не слишком перестаралась изображая болтливую дурочку?
  • Ты была великолепна, — рассмеялся Алекс.

Но тут же он добавил серьезным голосом:

  • Уверен, что убийца проглотил эту наживку. Думаю, это кто-то из этих троих. Все они могли видеть марку в альбоме. Характер нанесенной раны говорит о том, что убийца занимался гольфом. Любой дилетант использовал бы клэб ка обычную палку с металлическим наконечником. А значит, ударил бы сверху вниз. Убийца ударил как профессиональный гольфист бьет по мячу — снизу вверх. Это и позволило имитировать несчастный случай. Думаю, сегодня надо ждать гостя. Тебе эту ночь нужно провести в другом месте. Попрошу лейтенанта Криса обеспечить тебе охрану.
  • Но мы планировали все совсем не так! Ты не сможешь сам получить признание. Сам факт прихода в дом Лео еще ничего не доказывает.
  • Это слишком опасно, я не хочу рисковать твоей жизнью.
  • Я буду очень осторожна. К тому же доверить охрану своей жизни я могу только тебе. И, если ты не против, мы могли бы провести время в ожидании визита за легкой беседой… — она слегка пробежала пальчиками вдоль распахнутого ворота рубашки Алекса.
  • Мне кажется, я уже говорил тебе, что ты умеешь убеждать… — он чмокнул девушку в ухо и завел мотор.

Часть 8, Часть 10

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.