Philippines

Роковое наследство ч 11

Детективная повесть

Долорес поудобнее устроилась в кресле

  • Итак. Лео очень повезло. Вместе с рухлядью, которую он купил на распродаже, к нему попадает альбом с необычайно ценной маркой. Альбом он приносит в клуб, его листают все друзья. Но только настоящий коллекционер может с первого взгляда узнать редкую марку. Эта марка не зарегистрирована в официальных каталогах. Лео она досталась случайно и он бы не смог доказать право собственности. Прекрасный повод украсть ее. Где поздно вечером можно спрятать случайно полученную ценную вещь? Конечно, в сейфе. Вы нанимаете грабителя, чтобы он вынес все содержимое сейфа не рассказывая ему что конкретно вас интересует. Вы не раскрываете подлинную цель ограбления чтобы не вводить сообщника в искушение. Но вам не повезло. Лео никогда не положил альбом в сейф. Тогда вы решили заняться этим самостоятельно. Вы же знали что именно надо искать. Судя по тому, что вы не возражаете, пока я нигде принципиально не ошиблась, не так ли?

Долорес вопросительно посмотрела на Сэда. Тот молча сохранял на лице бесстрастное выражение.

  • Если честно, сначала я заподозрила Эда. Ведь именно от посоветовал Лео специалиста по смене замков. Но потом я подумала, что любой из вас троих, зная этого мастера мог придумать повод для изготовления дубликата. У вас же есть ключ, ведь так? Я прекрасно помню, что запирала дверь.

Сэд снова промолчал.

  • Впрочем, это не главное. Жизнь у Лео размеренная, вы прекрасно знали его распорядок и выбрали время, когда он обычно едет в клуб. Его не должно быть дома. Чтобы создать себе алиби вы приезжаете в клуб пораньше. Заговариваете с людьми, чтобы ваше присутствие запомнили. Потом незаметно покидаете заведение и уезжаете на арендованной машине свою оставив на стоянке клуба. Приезжаете к дому Лео, открываете дверь своим ключом. Но тут вас ждет неприятный сюрприз. Кемпински почему-то задержался дома. Вы слышите, что он в кабинете и прячетесь под лестницей. И тут вам снова не везет. Лео держит под лестницей свою сумку с клэбами. Он хочет забрать сумку и видит вас. Вы убиваете Лео ударом клюшки для гольфа. Вы вытираете кровь и второпях начинаете искать марку. Но времени у вас мало. Чтобы не вызывать подозрений вам нужно вернуться в клуб. Вы решаете вернуться на следующий день. Ведь Лео одинок, его не будут искать. И тут вдруг объявляется наследник. Откуда он узнал? Вы же не могли предположить, что Лео вызвал своего друга по телефону. Вам не кажется, что невезение ваше становится просто фатальным?

Долорес снова посмотрела на Сэда вызывая на диалог.

  • Ну вы же не из тех, кто сдается. Чашечка кофе, сочувственное похлопывание по плечу, маленькая инъекция и наследник умирает от сердечного приступа прямо на похоронах. Естественная смерть, никаких подозрений. Но и тут удача отворачивается от вас. Из газеты вы узнаете, что безутешная вдова собирается прилететь за телом мужа. И очередной наследник становится между вами и маркой. Думаю, слетать в Штаты вам было не сложно. Игра стоила свеч. Не знаю, наняли вы кого-то или испортили тормоза самостоятельно, это уже детали. Но когда объявился очередной наследник вы поняли, что одному не справиться и делиться придется. Вы подключили своих постоянных криминальных партнеров. И опять вы выпускаете добычу из рук. Это прямо какой-то рок, шеф. Думаю, я восстановила историю очень близко к реальности. Не пойму только почему Лео нарушил свой график и почему вас не заметила миссис Роуз.
  • Вы поразительно умны. Но кроме меня это уже никто не сможет оценить. Жаль, что мы не встретились при других обстоятельствах. А какое самообладание! Но хватит комплиментов. Единственное, что я могу для вас сделать — это удовлетворить любопытство. Лео разговаривал по телефону с Джоном когда я пришел. Это его задержало. Он что-то заподозрил. Я услышал только несколько последних фраз, но понял, что разговор идет именно об этом. Когда он увидел меня, то сомнений у него уже не осталось. Я не мог допустить , чтобы полиция заинтересовалась мной. Так что пришлось убить его, хотя я этого не желал. Что касается миссис Роуз. Лео часто смеялся, что она практически не отходит от окна. Потому он сидит на веранде только когда она смотрит любимый сериал. Тогда ее не отвлекут от экрана даже пушечные выстрелы. Догадываетесь, во сколько идет этот сериал?

А можно я угадаю? — Алекс стоял опираясь плечом на косяк двери, — Простите, что вмешиваюсь в вашу приватную беседу.

Не слышал, как ты вошел. Где марка? Не делай глупостей, парень. Ты же не хочешь, чтобы я пристрелил твою подружку прямо у тебя на глазах? Ты же понимаешь, что я не промахнусь с такого расстояния.

Мне кажется, что это неудачная мысль. Правда, лейтенант Крис?

Опустите пистолет, Сэд. Ваш разговор записан, а дом окружен. Не усугубляйте свое положение.

Вы ничего бы не смогли доказать если бы не эта лиса с такими невинными глазами!

В момент когда Сэд вскинул руку с пистолетом между ним и Долорес метнулся Алекс закрывая собой девушку. Почти бесшумный хлопок выстрела Сэда прозвучал практически одновременно с выстрелом лейтенанта Криса. Сэд выронил пистолет и схватился за раненую руку.

  • Алекс! — Долорес упала на колени рядом с лежащим на полу телом.

Слезы застилали глаза. Девушка никак не могла себя заставить дотронуться до него.

  • Уведите его! — крикнул лейтенант вбежавшим на выстрелы полицейским, — А ты, Алекс, прекращай изображать труп. Лучше скажи спасибо что я заставил тебя надеть бронежилет.
  • Думаешь это семечки получить пулю в грудь на таком расстоянии?

Поморщившись Алекс с трудом приподнялся и сел на полу. Долорес засмеялась сквозь слезы и прижалась к Алексу.

  • Я чуть не сошла с ума от страха что ты мертв!
  • Глядя на то, как вы вели себя с Сэдом можно было подумать что вы ничего не боитесь. Кстати, как выяснилось, Сэд Бенксли глава транснациональной бандитской группировки. Специализация — торговля краденными произведениями искусства. Филателия его хобби. Наверно поэтому он не хотел сначала впутывать в это дело своих ребят.На Маврикии он не работал, вел жизнь обеспеченного респектабельного джентльмена. И если бы не вы это дело никогда не было бы раскрыто. Но мне одно не понятно. Я очень внимательно осматривал кабинет. Как я мог пропустить отпечаток?
  • А его и не было. Тот что на столе — отпечаток Алекса. А тот, что в пакете, я сняла смазав тонким слоем блюдце, на котором сегодня стояла чашка кофе для Сэда. То, что он пытался уничтожить отпечаток пальца на столе говорит о том, что он поверил, что это улика против него. Ведь он знал, что там в принципе мог остаться его отпечаток.

Крис засмеялся, покачал головой и вышел из кабинета.

  • Ну вот, преступление раскрыто, приключения закончились.
  • И теперь, Долли, я настаиваю на бракосочетании!
  • Смею напомнить, что мы уже женаты.
  • Я имею в виду настоящую свадьбу с фотографами, белым платьем, флердоранжем и кучей гостей. Ведь именно о такой свадьбе обычно мечтают девушки.
  • Ты становишься сентиментальным.
  • Старею, наверное, — притворно вздохнул Алекс.
  • Но я не совсем обычная девушка. Я не люблю пышные свадьбы. Может, ограничимся платьем и фотографом? И никаких торжеств.
  • Ну уж насчет свадебного путешествия ты не возражаешь? Предлагаю Индию. Великолепная природа, древняя культура, величественные храмы… Ты же не успела там ничего посмотреть.

Алекс посмотрел на нее и невинно добавил:

  • И еще Интерпол разыскивает сейчас ту базу в джунглях, где нас держали. Это же не просто сюжет для очерка, это бомба.
  • О нет! — простонала Долорес, — Опять ты за свое! Никог.. да! Ты всю жизнь будешь затыкать мне рот поцелуем когда я спорю с тобой?
  • Всю жизнь!

И он потянул за пояс ее халата.

Philippines
Philippines

Часть 10, Оглавление

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.